-
MODELAGEM DA FENOLOGIA E DA HETEROGENEIDADE DO DESENVOLVIMENTO DE MACIEIRAS CULTIVADAS EM CLIMA SUBTROPICAL
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
Aprofundar o conhecimento sobre erratismo, a heterogeneidade do desenvolvimento e a resistência ao frio em condições de inverno ameno e também melhorar substancialmente a modelagem fenológica.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
Grão de aveia preta em substituição ao grão de milho em dietas alto grão para produção de vitelos modificados da raça Jersey
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h54
—
registrado em:
pato branco
O objetivo é avaliar a viabilidade bioeconômica e a qualidade de carcaça e carne de vitelos modificados da
raça Jersey alimentados em confinamento com dietas alto grão contendo níveis de substituição do grão de
milho pelo grão de aveia preta
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
Descontaminação química e biológica de águas residuais por processos fotoquímicos usando nanotubos de TiO2 sintetizados eletroquimicamente
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
O presente trabalho tem como objetivo central sintetizar um fotocatalisador eficiente para a desinfecção de águas residuais no que diz respeito à presença de antibióticos e microrganismos. Além disso pretende-se correlacionar as propriedades fotoquímicas e fotoeletroquímicas com as propriedades morfológicas e microestruturais dos filmes de TiO2 puros e modificados sintetizados eletroquimicamente.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
Contribuições ao manejo avícola usando técnicas de controle supervisório e de monitoramento remoto
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
Projeto anexo
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
Implementação de uma rede de sensores sem fio para monitoramento e análise do comportamento ingestivo de ruminantes
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
O projeto proposto compreende o desenvolvimento e a implementação de uma rede de sensores sem fio para o monitoramento em tempo real do comportamento ingestivo de ruminantes em pastejo, incluindo a análise dos dados obtidos e a geração de indicadores através de técnicas de processamento de sinais e inteligência artificial. Além disso, o projeto contempla a geração e disseminação dos conhecimentos obtidos, através da capacitação de acadêmicos e pesquisadores, da publicação de artigos científicos e da produção de indicadores e orientações sobre manejo animal, visando maximizar a produção animal no Brasil.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E ESPECTROSCÓPICA DE SOLOS COLETADOS NA REGIÃO SUL
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
A presente proposta se insere no contexto da Linha de Pesquisa de Pesquisadores e Professores das instituições de Ensino e Pesquisa, quais sejam: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Fundação ABC e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e tem como objetivo central determinar as características químicas e espectroscópicas de solos submetidos a diferentes sistemas de manejo em experimentos de longa duração e provenientes de diferentes horizontes.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
ISOLAMENTO BIOGUIADO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DAS FOLHAS DE JAMBO (Syzygium malaccense)
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
Isolar bioguiadamente e identificar os compostos responsáveis pela atividade antioxidante a partir das folhas de S. malaccense coletadas no município de Jacupiranga (São Paulo – Brasil).
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
Internacionalização da Educação Superior: explorando a categoria at home
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
Explorar conceitos, políticas e ações de internacionalização da Educação Superior a partir da categoria at home, explorando suas interfaces com o desenvolvimento regional.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
Síntese e caracterizações dos derivados da quercetina e atividades antioxidantes.
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
Síntese e caracterização dos derivados da quercetina: acetilação e glicosilação regiosseletivas.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco
-
MANEJO DA SEMEADURA, CORREÇÃO DA ACIDEZ E PRODUTIVIDADE DE GRÃOS DE UM SOLO CULTIVADO EM SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA
-
por admin
—
última modificação
06/07/2021 21h46
—
registrado em:
pato branco
O objetivo geral deste trabalho é avaliar o efeito do uso de sulcador e disco bem como o uso de diferentes corretivos da acidez do solo na produtividade de grãos e nas características químicas e físicas do perfil de um solo cultivado em sistema de integração lavoura-pecuária, bem como estabelecer um plano amostral para coleta de variáveis de planta e avaliar as relações multivariadas entre variáveis de solo, planta e componentes de rendimento de grãos.
Localizado em
Pesquisa e Pós-graduação
/
Projetos
/
Pato Branco