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TOLERÂNCIA DE CULTIVARES DE FEIJÃO A HERBICIDAS INIBIDORES DAS ENZIMAS ACETOLACTATO SINTASE E PROTOPORFIRINOGÊNIO OXIDASE E MECANISMOS ENVOLVIDOS
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Determinar a tolerância de cultivares de feijão a herbicidas inibidores da Protox com potencial para utilização em feijão (Phaseolus vulgaris L.) na modalidade de pré-emergência e a herbicidas inibidores da ALS já registrados para o controle de soja voluntária na cultura, bem como detectar os mecanismos determinantes da tolerância.
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
Transições Hadron-Quark no diagrama de fases da QCD em temperatura finita
por admin última modificação 06/07/2021 21h47 — registrado em:
Dada da relevância do conhecimento das propriedades das fases e dos limites entre elas no diagrama de fases da QCD, tanto no que tange ao entendimento das propriedades da matéria constituída por quarks, quanto em suas implicações em colisões, estrelas e no entendimento dos momentos iniciais após o Big Bang, propomos a investigação da transição hádron-QGP em um modelo de duas fases, com temperatura finita. Para a descrição das fases, utilizamos as duas versões do modelo de Nambu–Jona-Lasinio, sendo que a versão que inclui a interação escalar-vetorial será utilizada para descrever a fase de hádrons e a versão sem essa interação descreverá a fase de QGP. Em um trabalho recente, já analisamos o diagrama de fases, bem como aplicações, considerando tais modelos, também em um sistema de duas fases. Naquele ocasião, nos restringimos a temperatura zero, porém consideramos diferentes valores de assimetria, A proposta atual é, portanto, uma extensão natural do trabalho desenvolvido até agora.
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
USO DA TECNOLOGIA DE DRAGEAMENTO PARA AGREGAR VALOR A FRUTAS NATIVAS CULTIVADAS NO SUDOESTE DO PARANÁ
por admin última modificação 06/07/2021 21h47 — registrado em:
Desenvolver Drageados utilizando como centro frutas (feijoa, pitanga e jabuticaba) desidratadas e/ou liofilizadas, recoberto com chocolate e/ou fruta em pó.
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
USO DE HERBICIDAS PRÉ-EMERGENTES NA CULTURA DO FEIJÃO EM CENÁRIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS
por admin última modificação 06/07/2021 21h47 — registrado em:
Determinar a eficiência agronômica e a dinâmica dos herbicidas sulfentrazone e clomazone em solos com distintos atributos químicos/físicos e sob condições contrastantes de disponibilidade hídrica no solo.
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
Uso de resíduos orgânicos associado com Pochonia chlamydosporia para controle de Rizoctoniose
por admin última modificação 06/07/2021 21h47 — registrado em:
• Avaliar o efeito da associação de resíduos orgânicos e o agente de biocontrole P. chlamydosporia no manejo da Rizoctoniose
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
UTILIZAÇÃO DE SIMULADORES DE TRÁFEGO EM PROJETOS ASSOCIADOS À MOBILIDADE URBANA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE PATO BRANCO (PR)
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Realizar um comparativo de uso dos simuladores de tráfego VISSIM e SUMO em projetos associados à mobilidade urbana.
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
Valorização dos efluentes sólidos e líquidos gerados no processo de extração de plantas medicinais por arraste à vapor de agroindústria de Pato Branco
por admin última modificação 06/07/2021 21h46 — registrado em:
Os resíduos sólidos e os efluentes - águas residuais (hidrolatos) gerados pela usina de produção de extratos de plantas medicinais por arraste à vapor, com sede em Pato Branco serão utilizado como nossa matéria prima em busca de uma melhor valorização de seus resíduos, bem como minimizar os efeitos ambientais de seu descarte na natureza. As plantas a serem estudadas serão: João Brandinho ou Anãima (Ottoniacorcovadensis); Breuzinho ou Almecega-Cheirosa (Protium heptaphyllum (aubl.) marchand); Apuí (Cecropiaceae); Samaúma (Ceiba pentranda); Castanheira (Bertlholletia excelsa bonpl.); Pau d’arco (Tabebuia impetiginosa); Mulateiro (Calycophyllun spruceanum); Imburana de cheiro (Amburana cearenses); Carapanaúba (Aspidosperma nitidum) e Maçaranduba (Manilkara uberi).
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco
Vinagre de casca de abacaxi enriquecido com extrato de folhas de Jambo (Syzygium malaccense): produção e caracterização.
por admin última modificação 06/07/2021 21h54 — registrado em:
Aproveitamento tecnológico da casca de abacaxi (Ananas comusus) para produção de vinagre gourmet enriquecido com extrato de folhas de Jambo (Syzygium malaccense).
Localizado em Pesquisa e Pós-graduação / Projetos / Pato Branco