Você está aqui: Página Inicial > Apresentação
conteúdo

Apresentação

por admin publicado 06/11/2018 17h35, última modificação 06/11/2018 17h35

Sobre o Curso

logoO curso de Engenharia de Alimentos do Câmpus Medianeira da UTFPR possui todas as condições para prover uma formação sólida e de qualidade aos seus alunos. Contamos com diversos laboratórios didáticos totalmente equipados para proporcionar aos alunos o conhecimento prático nas mais diversas áreas, como Operações Unitárias, Fenômenos de Transporte e Tecnologias de origem animal e vegetal. Além disso, o Câmpus conta com Restaurante Universitário e auxílios estudantis.

O perfil empreendedor dos acadêmicos é estimulado pela atuação em Empresa Júnior e realização de estágios na região. E, durante o curso, os alunos são estimulados a participarem de projetos de extensão, objetivando o compartilhamento de conhecimento com a comunidade interna e externa.

Existem oportunidades na Iniciação Científica, com desenvolvimento de projetos de pesquisa em consonância com o setor produtivo. Pesquisa com aplicação direta na solução de problemas, assim como requer a identidade de uma Universidade Tecnológica.

Experiências Internacionais são oportunizadas aos acadêmicos a partir de programas de Mobilidade Estudantil com diversos países e de Acordos de dupla diplomação, com o Instituto Politécnico de Bragança, em Portugal, ou com a Universidad Nacional de Missiones, na Argentina.

 

Atuação

O profissional formado em Engenharia de Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

    1. Processamento de Alimentos
    2. Controle de qualidade
    3. Planejamento do Projeto Industrial
    4. Gerenciamento, administração, marketing e vendas
    5. Desenvolvimento de novos produtos
    6. Dimensionamento e adaptação de equipamentos
    7. Fiscalização de alimentos e bebidas
    8. Armazenamento de alimentos
    9. Consultoria técnica às indústrias de alimentos

 

Ficha resumida do curso

Turno: Diurno (manhã e tarde)
Duração: 5 anos
Carga Horária Total do Curso: 4.420 horas
Estágio Curricular: 400 horas
Vagas por semestre: 44
Titulação: Engenheiro(a) de Alimentos
Início das Atividades: 1º semestre/2010

Autorização e Reconhecimento

- Autorização: Portaria MEC n° 395 de 20/04/10

- Reconhecimento: Portaria MEC n° 67 de 29/01/15