Você está aqui: Página Inicial > Nossos Egressos > Monalisa Ayumi Ohara
conteúdo

Notícias

Monalisa Ayumi Ohara

Pós-graduação – Mestrado Acadêmico - UNICAMP
publicado: 11/12/2018 13h37 última modificação: 11/12/2018 13h37

Nome do egresso

Monalisa Ayumi Ohara

Ocupação atual

Pós-graduação – Mestrado Acadêmico - UNICAMP

Currículo Lattes

http://lattes.cnpq.br/9673874302860722

LinkedIn

https://www.linkedin.com/in/monalisa-ohara-b6a10763

Sobre a ocupação

Oi pessoal! Atualmente atuo na área de P&D com o desenvolvimento de produtos microencapsulados; tive o interesse em realizar uma pós-graduação com o intuito de me aprimorar mais e conhecer outras áreas não aprendidas na graduação, além de ter uma natural curiosidade para entender como um produto pode ser feito e estudar seus processos. Antes de ingressar na pós, havia feito estágio com P&D e também trabalhei em um laboratório no setor de Qualidade. A pós-graduação é um período que crescemos muito profissionalmente e principalmente me fez enxergar outras áreas que também tenho interesse e caminham junto com a engenharia de alimentos, como a tecnologia/informática. Descobri na pós-graduação que gosto e tenho mais perfil empresarial/corporativo e assim seguirei novos planos para o ano que vem.

Depoimento do egresso

A graduação foi um momento incrível da minha vida. Entre altos e baixos, aprendi muito com os professores, fiz grandes amigos que carrego para minha vida até hoje e cresci em todos aspectos possíveis. Fiz parte de centro acadêmico e participei de iniciação científica. O conselho que eu dou é que você futuro engenheiro, participe de todas as oportunidades oferecidas ao longo da graduação e tenha a mente aberta para absorver todas essas experiências. Além de crescer profissionalmente, você terá muita história para contar nos futuros processos seletivos e te tornar um diferencial. A graduação é um período que eu diria que não precisa de pressa, apesar de toda a pressão. Aproveitar com equilíbrio é a chave, então é bom estudar e se dedicar sim, mas tudo no seu tempo e fazer estágios é essencial. Você irá aprender muito e se descobrir mais, como qual área dentro da Eng de Alimentos você mais se identifica. Estudei, fiz estágios e me dediquei bastante ao curso, hoje estou colhendo os frutos e ainda sigo aprendendo cada vez mais. Com certeza, Medianeira deixou saudades e sempre que tenho oportunidade, quero visitá-la novamente. Os professores sempre estavam e seguem dispostos a nos ajudar e hoje digo que se tornaram grandes colegas de estrada. Como conclusão, digo que foi uma fase ótima, onde apesar das dificuldades, fui feliz e muito contribuiu para o que sou hoje. Obrigada, minha UTFPR! Só tenho a agradecer aos professores e aos grandes amigos que por lá fiz.