Admission des Étudiants Étrangers

L'Université Technologique Fédérale du Paraná est engagée à bâtir une communauté d'apprentissage diversifiée et accueille favorablement les demandes d'étudiants étrangers.

Les candidats qui souhaitent postuler pour un stage, un premier cycle ou un cycle supérieur doivent demander des informations supplémentaires à la Direction des Relations Internationales à l’adresse : .

 

Documentation obligatoire:

  • Si vous venez d'une institution partenaire, vous devez :

  Remplire le formulaire d'inscription. Assurez-vous d'inclure :

- Une photo couleur récente de votre passeport ;

- Une copie de votre passeport en cours de validité ;

- Un document prouvant votre inscription dans votre université d'origine ;

- Un CV ;

- Une copie de votre dossier académique complet (relevé des notes) ;

- Une lettre de motivation écrite par vous-même détaillant vos qualifications et expliquant pourquoi vous souhaitez étudier à l’UTFPR.

 

*Une copie électronique des documents ci-dessus et du formulaire d’admission doit être adressée à: 

 

  • Si vous ne venez pas d'une institution partenaire, vous devez:

Remplire le formulaire d'inscription. Assurez-vous d'inclure :

- Une photo couleur récente de votre passeport ;

- Une copie de votre passeport en cours de validité ;

- Un document prouvant inscription à l'université d'origine ;

- Un CV ;

- Une copie de votre dossier académique complet (relevé des notes);

- Une lettre de motivation écrite par vous-même détaillant vos qualifications et expliquant pourquoi vous souhaitez étudier à l’UTFPR.

 

* L’original du formulaire de demande d’admission et les documents doivent être envoyés à :

UTFPR - DIRINTER

Av. Desembargador Westphalen, 637 _ Bloco J1

80010-110 Curitiba PR _

Brasil

 

VISAS

Le visa d'étudiant (visa temporaire IV / ITEM IV) est accordé pour un an par les services consulaires des ambassades ou consulats brésiliens. Si votre cours à l’UTFPR dure plus d'un an, vous devrez demander le renouvellement un mois avant l'expiration du visa à la préfecture de votre ville de résidence au Brésil. Les destinataires VITEM IV ne peuvent pas avoir d’emploi au Brésil.

La documentation requise pour la demande de visa dépend du pays d'origine du demandeur. Voir le bureau le plus proche avec le service consulaire pour savoir quelles sont les exigences de votre pays.

 

 

Ações do documento