Aviso: O site da UTFPR está sendo reestruturado. Você está visitando a nossa página antiga.

As atualizações estão sendo realizadas na nova versão, disponível aqui

Você está aqui: Página Inicial londrina Cursos Tecnologias Ofertados neste Campus Tecnologia em Alimentos

Curso de Tecnologia em Alimentos

 

Tecnologia em Alimentos

 

O curso de Tecnologia em Alimentos do câmpus Londrina é avaliado e reconhecido pelo MEC/INEP com o conceito máximo: 5.

 

 

A aplicação de novas tecnologias no processamento de alimentos é indispensável às indústrias que objetivam o aumento de sua produtividade, a melhoria de qualidade, a redução do tempo de lançamento de novos produtos e, consequentemente, a melhoria da sua competitividade.


O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é um curso interdisciplinar e tem como foco disciplinas técnicas relativas aos processos de industrialização dos produtos de origem vegetal, animal e de bebidas. Também apresenta disciplinas de abrangência gerencial e humana, direcionadas ao desenvolvimento de tais capacidades, resultando em competências básicas demandadas pelo mercado.Visa formar o profissional especializado com habilidade de desenvolver, de forma inovadora, atividades no processamento de alimentos e bebidas com foco no desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora.

 

Com formação baseada, fundamentalmente, na atuação prática garante a habilitação segura ao profissional para o ingresso imediato no mercado de trabalho. O tecnólogo em Alimentos é um profissional que irá estudar os processos de industrialização dos produtos de origem vegetal e animal e de bebidas, pesquisar e desenvolver novos produtos; realizar análises físico-químicas e microbiológicas; acompanhar as etapas do processo de produção; realizar o controle de qualidade dos produtos e pode atuar ainda na área de Pesquisa & Desenvolvimento, de ensino e consultorias.

 

O curso é ministrado no período noturno e o tempo normal para a conclusão do curso corresponde a 6 semestres letivos (3 anos).

 

Coordenação do curso:

Profa. Dr. Ana Flávia de Oliveira

Ramal: 3315-6103

e-mail: coalm-ld@utfpr.edu.br

 

 

 

Responsável pelas Atividades Complementares
Responsável pelo Estágio
Responsável pelo TCC

 

 

  • Legislação e Instruções Normativas - Consulte a Legislação para os Cursos de Graduação e para os Cursos Técnicos e as Instruções Normativas publicadas pela PROGRAD.

 

 

 

  

 

 

 

Para mais informação consulte as páginas dos Alunos e Futuros Alunos da UTFPR - câmpus Londrina