Você está aqui: Página Inicial Medianeira Estrutura do Câmpus Assessorias Assessoria de Comunicação Alunos e professora do câmpus visitam empresas do ramo de alimentos em Santa Catarina

Alunos e professora do câmpus visitam empresas do ramo de alimentos em Santa Catarina

Alunos e professora do câmpus visitam empresas do ramo de alimentos em Santa Catarina

Professora e alunos em visita técnica em Santa Catarina

No último mês, alunos do curso de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, acompanhados pela professora Denise Pastore de Lima, partiram para Santa Catarina, com o propósito de empreenderem visita técnica em algumas empresas da área de alimentos. 

Segundo a professora Denise, a primeira visita aconteceu ao Frigorífico São João do Itaperiú, sendo muito produtiva pois, os alunos puderam acompanhar o processo de abate de bovinos acompanhando detalhadamente cada etapa. Após, foi realizada a visita na empresa Empório do Mar e Cooperativa de criação de ostras, onde foi possível visualizar as etapas de criação de ostras e degustar ostras in natura e gratinadas. 

Também foi visitado o Laboratório de Crustáceos Marinhos da UFSC para observar o processo de sementes de ostras destinadas aos produtores, para engorda.  

Os alunos ainda visitaram a Pesqueria Pioneira da Costa, onde observaram a  industrialização de pescado salgado e o descarregamento de navio.  

Ações do documento