Você está aqui: Página Inicial > Pesquisa e Pós-graduação > Projetos > Francisco Beltrão > DESENVOLVIMENTO DE DIPEPTÍDEOS ANTIMICROBIANOS E ANTIOXIDANTES BASEADOS NA ESTRUTURA DE DICETOPIPERAZINAS PARA O CONTROLE DE PATÓGENOS DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL E ANIMAL E OXIDAÇÃO LIPÍDICA
conteúdo

DESENVOLVIMENTO DE DIPEPTÍDEOS ANTIMICROBIANOS E ANTIOXIDANTES BASEADOS NA ESTRUTURA DE DICETOPIPERAZINAS PARA O CONTROLE DE PATÓGENOS DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL E ANIMAL E OXIDAÇÃO LIPÍDICA

última modificação 06/07/2021 21h48
Tendo em vista os trabalhos publicados até o momento sobre a aplicação de peptídeos antimicrobianos na área de alimentos (MUNOZ et al, 2007, MACHADO et al. 2017) e a perda de qualidade dos produtos alimentícios em função da oxidação lipídica (AHMED et al., 2016). Ainda, o fato de que a sequência de aminoácidos, as modificações de suas cadeias laterais e a presença ou não de grupos N- e C-terminais livres confere respostas biológicas diferenciadas, este projeto tem como objetivo principal avaliar o potencial antimicrobiano e antioxidante de dipeptídeos sintéticos desenhados com base nas dicetopiperazinas isoladas de culturas de bactérias láticas.
Peptídeo, Dicetopiperazina, Dipeptídeo, Antimicrobiano, Antioxidante
Ciências Agrárias
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Projeto de Desenvolvimento Tecnológico
Não
01/01/2022
31/12/2024
Francisco Beltrão
Alessandra Machado Lunkes
registrado em: francisco beltrão