CAPES aprova Doutorado em Tecnologia de Alimentos da UTFPR
A Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) tem o orgulho de anunciar a aprovação pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) de um novo programa de doutorado em Tecnologia de Alimentos. Este marco representa um passo significativo na expansão da oferta acadêmica da UTFPR e na promoção da pesquisa em uma área de vital importância para a indústria alimentícia e para a sociedade como um todo.
O edital para ingresso no programa está previsto para ser lançado em novembro de 2023, com as inscrições programadas para começar em dezembro do mesmo ano. A primeira turma de doutorandos terá sua aula inaugural em março de 2024.
O novo programa de doutorado em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo principal a formação de pesquisadores altamente qualificados e capacitados para atuar em diversas áreas relacionadas ao desenvolvimento, inovação e segurança dos alimentos.
As linhas de pesquisas a serem ofertadas serão: 1-Ciência e Tecnologia de Produtos Alimentícios; 2- Processos Tecnológicos na Indústria de Alimentos;
O novo programa de doutorado será oferecido nos campi de Campo Mourão e Medianeira da UTFPR. Ambos os campi são conhecidos por sua infraestrutura de alta qualidade e pela excelência acadêmica, proporcionando um ambiente propício para o desenvolvimento de pesquisas avançadas na área de Tecnologia de Alimentos.
Os interessados em se candidatar ao programa devem ficar atentos ao edital de seleção que será divulgado em novembro. Os docentes do programa podem ser consultados aqui.
Mais informações sobre o programa de doutorado em Tecnologia de Alimentos da UTFPR poderão ser encontradas no Portal oficial e no Instagram do PPGTA.