Home
/
Notícias
/
Curitiba
/
Projeto Estímulo leva informação sobre alimentação e Doença de Parkinson

Projeto Estímulo leva informação sobre alimentação e Doença de Parkinson

Publicado 11/16/2023, 9:35:28 AM, última modificação 11/16/2023, 9:41:32 AM
Projeto de extensão participou de atividades em curso de Gastronomia

Evento aconteceu na UniCesumar (Foto: Projeto Estímulo).

O Projeto Estímulo, de extensão da UTFPR campus Curitiba , levou informações sobre a Doença de Parkinson (DP) para estudantes de Gastronomia da UniCesumar. Durante a atividade, os estudantes conversaram com pacientes diagnosticadas com a doença e tiraram dúvidas sobre a alimentação das pessoas com DP. O encontro foi realizado na disciplina Desafio Profissional, ministrada pela professora Mariana Amabile Waideman, no início de novembro.

A programação iniciou com uma uma roda de conversa com a coordenadora do Estímulo, Kátia Prus, acompanhada de duas pacientes diagnosticadas com a Doença de Parkinson (DP), Denise Stresser e Christiane Avila Cesar. Acadêmicos da disciplina tiveram a chance de sanar dúvidas sobre a alimentação de quem convive com a DP. Na sequência, houve gravações em vídeo das receitas realizadas pelas bolsistas do projeto, Stephanie Cristina Alves e Letícia Picinin de Lima. Os futuros tecnólogos em gastronomia elaboraram pratos natalinos - com as receitas e o modo de preparo - e fizeram degustação na aula.

As receitas estão disponíveis no instagram @projeto.estimulo.

Reportar erro