Conheça a Feira Livre de Produtos Orgânicos na UTFPR Dois Vizinhos

Feira de Produtos Orgânicos: produtores e comunidade acadêmica.
A atividade de horticultura encontra várias dificuldades para se estabelecer como uma atividade rentável e segura para os agricultores familiares da região sudoeste do Paraná. Buscando minimizar esse problema, o projeto da Feira Livre de Produtos Orgânicos estimula a criação e o acompanhamento de canais curtos de comercialização destes produtos, como é o caso das feiras dentro de universidades.
Busca-se superar a dicotomia entre produção e comercialização através de uma relação harmônica e dialógica entre técnicos de instituições parceiras, agricultores e universidades, organizando e valorizando a produção de hortaliças.
O projeto proposto pelos professores da UTFPR-DV, Joel Donazzolo, Serinei Grigolo, Dalva Paulus, Celso Eduardo Pereira Ramos, Andressa Cavagnollo, integra o grupo de atividades desenvolvidas pelo NAPI Alimento e Territórios, envolvendo técnicos do Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (CAPA), Coopervereda e agricultores dos municípios de Verê e São Jorge d’Oeste.
Atualmente a Feira de Produtos Orgânicos ocorre nas terças-feiras, no período da tarde, no Saguão da UTFPR-DV (em frente a cantina dos servidores).

Produtora, professores e integrantes do projeto Feira de Produtos Orgânicos.
A UTFPR-DV parabeniza a iniciativa dos proponentes e a participação de todos os envolvidos no projeto!