Queijo colonial da UTFPR-DV é medalha de prata no VII Prêmio Queijo Brasil
Na foto, Vinícius Coletti (IDR - Dois Vizinhos) e Silviane Aparecida Tibola (Queijaria da UTFPR-DV).
Aconteceu no dia 11/07/24, em Blumenau–SC, a premiação do VII Prêmio Queijo Brasil. Uma iniciativa realizada pela Associação Comer Queijo e Scalco Produções, que visa reconhecer a qualidade dos queijos artesanais brasileiros.
Nesta edição, o evento bateu recorde de inscrições, com 1542 queijos inscritos, produzidos em 266 municípios de 20 estados brasileiros. A Queijaria da UTFPR Dois Vizinhos participou do evento pela segunda vez e repetiu o feito do ano anterior, conquistando a medalha de prata.
Para a técnica da Queijaria da UTFPR-DV, Silviane Aparecida Tibola, responsável pelo desenvolvimento e produção do queijo premiado, este é um momento importante de reconhecimento dos esforços da Universidade com a pesquisa aplicada ao desenvolvimento de produtos de qualidade. Dentre as iniciativas, Silviane comenta sobre o Projeto de Extensão “Fazendo meu Queijo”, que já capacitou mais de 300 pessoas da região Sudoeste do Paraná, na produção artesanal de queijos e derivados em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Regional (IDR) de Dois Vizinhos.
Silviane também lembra a recente conquista do Prêmio PRIME, que tem como objetivo transformar os resultados científicos desenvolvidos na Universidade em produtos, serviços e novos negócios para o estado do Paraná e comenta que, neste momento, por iniciativa da UTFPR–DV e da Startup Queijos Cumbuca, está em fase de desenvolvimento uma nova forma/prensador para produção de um determinado formato de queijo, e que em breve poderá ser adquirida pelas queijarias com interesse em produzir o queijo.
Em nome da Queijaria da UTFPR-DV, Silviane faz um agradecimento a todos os servidores da Fazenda Experimental – COEXP e Setor Bovino de Leite por suas importantes contribuições para mais essa conquista.
A UTFPR reconhece e parabeniza todas as queijarias do Sudoeste do Paraná que estiveram participando no VII Prêmio Queijo Brasil.