Alimentos

Publicado 10/24/2017, 1:45:40 PM, última modificação 10/24/2017, 1:46:00 PM
1º Concurso de Queijos Artesanais do Paraná

As professoras do curso de Engenharia de Alimentos da UTFPR de Francisco Beltrão, Andréa Badaró e Fabiane Cislaghi, participaram como juradas do 1º Concurso de Queijos Artesanais do Paraná, nas fases Sudoeste, em Francisco Beltrão, e Cantuquiriguaçu, em Pinhão,

As juradas avaliaram 26 queijos na etapa de Pinhão e 41 queijos de 17 cidades da região na etapa Francisco Beltrão. Em ambas as etapas foram avaliados os atributos apresentação, cor, textura, aroma e sabor.

De acordo com Fabiane o concurso é muito importante para valorização dos queijos artesanais do Paraná e para fomentar a busca por qualidade e legalização de alguns produtores que ainda estão na informalidade. “Ações como essa são muito importantes para a Universidade, que sai do ambiente acadêmico para participar ativamente na comunidade”, finalizou.