Semeal
Na quarta-feira (22) estudantes dos cursos de Engenharia e Tecnologia de Alimentos se reuniram no anfiteatro da UTFPR de Francisco Beltrão para a abertura da Semana Acadêmica de Alimentos (Semeal) 2017. A programação segue até sexta-feira (24), com mesa redonda, palestras, minicursos e a sétima edição do Pet Acústico.
A solenidade de abertura contou com a participação do diretor-geral, Alexandre Alfaro, da representante da diretoria de Graduação, Irede Dalmolin, do coordenador dos cursos, João Marchi, da chefe do Departamento Acadêmico, Elen Porto e da representante da Comissão Organizadora, Taina Oliveira. O evento é organizado em conjunto por professores, alunos e pelo grupo Pet Alimentos.
Para o diretor-geral, o momento é propicio para complementar a formação “o evento foi construído com esforços de várias pessoas e é fundamental para contribuir com a formação. A programação está ótima e inclui vários temas pertinentes”, enfatizou Alfaro.
“Aproveitem cada momento que foi pensado com muito amor e desenvolvido com muito trabalho por cada um”, destacou a aluna Taina Oliveira.
Logo após a abertura houve uma palestra sobre Gestão e Competência na Indústria Alimentícia com o engenheiro químico, José Aluizio Geraldo Junior.
No decorrer desta quinta-feira (23), os alunos estão participando de minicursos de Produção de Frutas Desidratadas, Cerveja Artesanal, Hambúrguer Gourmet e Métodos de Análise Sensorial e palestras.
Pet Acústico
O acústico que tem como objetivo desenvolver uma atividade sócio-cultural, promovendo a integração da comunidade universitária; discentes, servidores e comunidade externa. Serão apresentados números de dança, música e interpretação.