UTFPR-FB e IDR-Paraná promovem treinamento para agricultores familiares da região sudoeste do Paraná
Nos dias 20 e 21 de setembro, diversos produtores de agroindústrias de embutidos cárneos da região participaram de um treinamento sobre embutidos fermentados, defumados e maturados. O Treinamento foi dividido em parte teórica e prática com produção de salame, pepperoni e presunto cru do tipo speck.
Ministrado pela professora Dra. Cleusa Inês Weber, com apoio técnico dos alunos do curso de Engenharia de Alimentos, esse foi o segundo módulo ou segunda etapa do treinamento de agricultores familiares, da Região sudoeste do Paraná, na produção de derivados da carne suína, visando o fortalecimento dessas agroindústrias por meio da melhoria de qualidade dos seus produtos.
O curso é fruto da parceria entre o IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná) e a UTFPR-FB (Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Francisco Beltrão . Os participantes do treinamento já são proprietários de agroindústria de embutidos cárneos assessorados pela Engenheira de Alimentos Estella Paula Galina, profissional de Extensão Rural do projeto agroindústria do IDR.
Ainda, prestigiaram o treinamento, o Diretor-Geral da UTFPR-FB, professor Hernan Vielmo; o Gerente Regional do IDR-Paraná, Ericson Fagundes Marx; e a Chefe do Núcleo Regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Francisco Beltrão , Denise Chiapetti Adamchuk.