Home
/
Destaques
/
Aluno do PPGTA é premiado com o Grande Prêmio UTFPR de Teses & Dissertações

Aluno do PPGTA é premiado com o Grande Prêmio UTFPR de Teses & Dissertações

Publicado 10/31/2025, 12:14:58 AM, última modificação 10/31/2025, 12:15:53 AM
No dia 22 de outubro, foi realizada a cerimônia de entrega do Grande Prêmio da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) de Teses & Dissertações, durante os Seminários de Extensão e Inovação e de Iniciação Científica e Tecnológica (SEI –Sicite), no auditório do Campus Curitiba .

Entre os nove finalistas selecionados pela comissão avaliadora composta por especialistas das diferentes áreas do conhecimento, o aluno Matheus Henrique Nogueira, do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTA/UTFPR – Câmpus Campo Mourão e Medianeira), foi um dos premiados na categoria Mestrado Acadêmico.

O trabalho intitulado “Filme de amido de mandioca incorporado de nanopartículas de selênio biogênicas (bio-SeNPs) para controlar patógenos de origem alimentar”, desenvolvido sob orientação da Profª. Dra. Luciana Furlaneto-Maia, destacou-se pela originalidade, relevância científica e potencial de aplicação tecnológica.

Por motivos pessoais, o discente não pôde comparecer à cerimônia, sendo representado por sua orientadora, que recebeu o prêmio em seu nome.

A premiação reconhece as melhores dissertações e teses defendidas nos programas de pós-graduação stricto sensu da UTFPR entre 2023 e 2024, avaliadas segundo critérios de originalidade, relevância científica e tecnológica, qualidade metodológica e impacto da produção acadêmica.

O PPGTA parabeniza o aluno Matheus Nogueira e sua orientadora Profª. Luciana Furlaneto-Maia pela conquista e pelo trabalho de excelência, que reafirma o compromisso do Programa com a inovação e o desenvolvimento científico na área de Tecnologia de Alimentos.

Reportar erro