Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos (LABIA)
Sobre o Laboratório
O Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos (LABIA) foi homologado como LabMult em 2020 e está localizado no Câmpus Dois Vizinhos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). O LABIA foi estruturado para dar suporte às atividades de pesquisa e desenvolvimento tecnológico na área de biotecnologia ambiental e de alimentos, visando racionalizar os investimentos em infraestrutura de maneira a disponibilizar equipamentos e serviços especializados a grupos de pesquisa da UTFPR ou de instituições públicas e comunidade externa, incluindo o atendimento às demandas de análises e soluções para produtos e processos.
O objetivo geral do LABIA consiste em prestar suporte analítico e apoio técnico qualificado de modo a contribuir e promover avanços nas áreas de biotecnologia ambiental e de alimentos, atendendo as demandas de grupos de pesquisa e da comunidade interna e externa, pública e privada.
Os serviços prestados pelo LABIA à comunidade são:
- Análises físico-químicas em amostras de água e efluentes;
- Análises físico-químicas em amostras de alimentos;
- Análises de CO2, CH4, O2, H2S e NH3 em amostras de biogás.
Clique aqui e consulte todas as análises ofertadas pelo LABMULT LABIA e seus respectivos método de referência.
Notícias



Comitê Gestor
Contato e Localização
Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos – LABIA Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Dois Vizinhos, Bloco B2 (s/n) Estrada Para Boa Esperança, km 04, Comunidade São Cristóvão Caixa Postal 157, CEP: 85660-000 Dois Vizinhos – Paraná – Brasil
(46) 3536-8943