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Comunidade local conhece o novo curso de Agronomia

Comunidade local conhece o novo curso de Agronomia

Publicado 7/12/2019, 4:13:49 PM, última modificação 10/31/2022, 10:00:42 AM

Nesta sexta-feira (12), a comunidade visitou o Câmpus Francisco Beltrão para conhecer a proposta do novo curso de Agronomia, que pode ser implantado em 2020.

Reitor Luiz Alberto Pilatti participa do evento | Foto: Ascom-FB

Estiveram presentes o reitor da UTFPR, Luiz Alberto Pilatti, o diretor do Câmpus, Alexandre Alfaro, o vice-prefeito de Francisco Beltrão, Antônio Pedron, a deputada estadual, Luciana Rafagnin, e a chefe do Núcleo Regional de Educação (NRE), Maria Bertani e o ex-deputado federal, Assis do Couto, além de lideranças empresariais, políticas e da sociedade civil.

O objetivo do evento é apresentar a nova graduação, com a dinâmica de Agronomia 4.0. O projeto é voltado à agricultura de precisão, tecnologia agroindustrial, produção agrícola sustentável e empreendedorismo rural. “O curso é inovador. Com as parcerias necessárias, Francisco Beltrão e o Sudoeste vão ganhar muito”, afirmou Pilatti.

Para Alfaro, o curso de Agronomia vem ao encontro da necessidade da região. "Ouvimos várias entidades com essa demanda, em um levantamento junto às escola municipais do campo", concluiu o diretor-geral.

A proposta foi elaborada pelos profissionais da área de três câmpus da UTFPR: Hernan Vielmo, Eder da Costa dos Santos, Luciano Lucchetta, João Francisco Marchi de Francisco Beltrão; Lucas Domingues de Dois Vizinhos; e José Abramo de Pato Branco. "Com a oferta, será possível criar o Centro de Ciências Rurais dos câmpus da região com fortes ações em pesquisa e soluções direcionadas às demandas", afirmou Vielmo.

Graduação e Engenharia 4.0

A graduação vai ter a duração de cinco anos. Nos primeiros quatro anos, devem ser ofertadas disciplinas da base da engenharia agronômica, com metodologias ativas e aprendizado baseado em projetos.

Já, no último ano, o foco vai estar no desenvolvimento de expertises nas áreas de empreendedorismo rural, tecnologia agroindustrial, produção sustentável e agricultura de precisão. "As expertises estarão alinhadas para estimular no estudante a visão empreendedora, para o próprio negócio. Isso viabiliza a permanência na propriedade, o que contribui para a sucessão familiar, um dos grandes gargalos para o desenvolvimento regional", enfatiza Eder dos Santos.

Ainda, o curso vai contar com dois estágios, ambos alinhados com a expertise escolhida, possibilitando ao estudante uma ampla vivência na área.

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