Home
/
Notícias
/
Últimas notícias
/
PET Alimentos lança livro sobre cultivo, benefícios e processamento da soja

PET Alimentos lança livro sobre cultivo, benefícios e processamento da soja

Publicado 3/16/2018, 11:57:47 AM, última modificação 3/16/2018, 12:00:57 PM

O Programa de Educação Tutorial do curso de Tecnologia em Alimentos (PET-Alimentos), do Câmpus Londrina, lançou neste mês o livro 'Soja: cultivo, benefícios e processamentos'. A obra visa fornecer conhecimento de fácil acesso e de várias vertentes sobre a soja, seus benefícios, processos e produtos.

Colheita de soja (Foto: Reprodução/ Freeimages)

Organizado pela professora Neusa Fátima Seibel, do Departamento Acadêmico de Alimentos, o livro foi produzido com a colaboração de integrantes e ex-integrantes do PET-Alimentos. Os assuntos são apresentados obedecendo a uma sequência didática e prática das informações. Primeiramente, estão relacionadas aos grãos de soja, do plantio até a colheita; características químicas e sua funcionalidade, chegando aos principais produtos elaborados da leguminosa. Publicada pela Editora CRV, a obra é finalizada falando sobre o processamento de obtenção de óleo bruto de soja e seu refino. 

Sobre o PET

O Programa de Educação Tutorial é desenvolvido por grupos de estudantes, com tutoria de um docente, organizados a partir de formações em nível de graduação, orientados pelo princípio da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão e da educação tutorial. Atualmente, a UTFPR conta com 13 grupos PET: Agronomia (Pato Branco), Zootecnia (Dois Vizinhos), Engenharia Eletrônica (Curitiba), Engenharia Florestal (Dois Vizinhos), Tecnologia em Alimentos (Londrina), Tecnologia em Alimentos (Francisco Beltrão), Engenharia de Computação (Curitiba),  Computando Culturas e Equidade (Curitiba), Agricultura Familiar - Saberes e Fazeres (Dois Vizinhos), Tecnologia Ambiental (Medianeira), Produção Leiteira (Dois Vizinhos), Engenharia Civil (Campo Mourão), Políticas Públicas (Curitiba).