Campus oferta oficina de fabricação de salsicha a pesquisadores estrangeiros
No dia 21 de agosto, o campus recebeu participantes do 70º Congresso Internacional de Ciência e Tecnologia de Carnes, evento mundial que reúne cientistas e profissionais da área de carnes, de diferentes nacionalidades
Ao grupo composto por 45 pesquisadores, oriundos de 15 países, o Departamento Acadêmico de Tecnologia em Alimentos do campus ofertou oficina de produção de salsicha, desenvolvida no Laboratório de Tecnologia de Carnes, momento em que os participantes puderam observar e acompanhar o processo, segundo normas técnicas brasileiras. A oficina terminou com degustação de cachorro-quente, com a salsicha e o pão produzidos na instituição.
As professoras da oficina Cristiane Canan e Daneysa Kakschne contaram com o apoio dos professores Roger Borges e Ilton Baraldi, e dos acadêmicos dos Cursos de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos, e de parceiros, como Frimesa e Conditec, empresa representada por seu proprietário, Roberto Barbieri, egresso do Curso de Tecnologia de Alimentos do campus, e Luiz Roberto Barbieri, responsável pelo P&D.
Segundo Cristiane, além de demonstrar matérias-primas e técnicas de produção de acordo com a legislação brasileira, o evento proporcionou estreitamento entre a universidade e as instituições estrangeiras presentes. Esta aproximação indica possibilidade de desenvolvimento pessoal e profissional para os alunos do campus, por meio de intercâmbio cultural em outros países.
Por fim, a professora destaca que o engajamento na oficina confirma o reconhecimento da excelência do ensino proposto pela UTFPR, bem como o nível de qualidade na estrutura dos laboratórios do campus, elogiados pelos visitantes.