Professora do campus publica artigo em revista internacional
Carolina Castilho Garcia, professora atuante no Departamento Acadêmico de Alimentos do Campus Medianeira, publicou o artigo Blanching effects on convective air-drying and sorption properties of papaya (tradução em português) na Revista Drying Technology – an International Journal, de grande prestígio na área de secagem de alimentos.
A pesquisa ora publicada trata sobre a influência do branqueamento térmico na secagem de alimentos, comparando a modelagem da operação com os danos estruturais sofridos pelo alimento em decorrência dos tratamentos térmicos. Ainda avalia a sorção da água pelos produtos desidratados para obter dados relacionados ao seu armazenamento.
O estudo utilizou o mamão Formosa como matéria prima, considerando a sua fonte nutricional, a disponibilidade durante todos os meses do ano e o baixo custo na maior parte dos estados brasileiros.
Desenvolvida sob a orientação da professora Maria Aparecida Mauro (UNESP campus de São José do Rio Preto), contou com a colaboração da professora KIeila de Souza Silva (UEM).
O artigo completo pode ser lido em https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/07373937.2022.2062378