04/06: alunos da UTFPR apresentam evento sobre Meio Ambiente em francês
Alunos do curso de Francês do Centro Acadêmico de Línguas Estrangeiras Modernas (CALEM) e de disciplinas intercampi da UTFPR realizarão uma apresentação especial em francês sobre sustentabilidade, no dia 4 de junho, em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente. O evento tem como objetivo discutir questões ambientais e a importância da preservação dos recursos naturais, incentivando práticas e projetos sustentáveis.
Evento
A apresentação será realizada de forma híbrida, na sala multimeios (CI-003), com participação presencial e via Google Meet, das 13h50 às 15h30. O evento também será transmitido pelo canal da UTFPR Curitiba no Youtube, permitindo que um público mais amplo, incluindo professores, coordenadores e responsáveis pela internacionalização, possam participar.
Durante o evento, os alunos abordarão conteúdos ligados à sustentabilidade e meio ambiente em francês, partindo da experiência da UTFPR em Curitiba , considerada uma das 10 cidades mais verdes do mundo. A apresentação também destacará a internacionalização da UTFPR, com 9 alunos organizadores indo para a França através dos editais da PROGRAD e da DIRGRAD, sendo quatro deles com bolsa integral do convênio BRAFITEC.
"Acho que o evento é uma ótima expressão da internacionalização na UTF e também do aprendizado da sustentabilidade. O evento propicia que os alunos tenham uma experiência para além da língua", afirma a professora Cláudia Ozon (DALEM-CT), responsável pela iniciativa.
Dia Internacional do Meio Ambiente
O Dia Internacional do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho, foi a data escolhida pela Organização das Nações Unidas (ONU) para chamar a atenção para as questões ambientais e incentivar o desenvolvimento de ações e projetos sustentáveis.
Algumas dessas práticas podem ser estudadas em diferentes cursos e projetos desenvolvidos na UTFPR, proporcionando aos discentes uma educação de qualidade ao mesmo tempo em que se alinham às diretrizes da ONU de desenvolvimento de sustentabilidade.