Bacharelado em Engenharia de Alimentos
Apresentação
O curso de Engenharia de Alimentos do Câmpus Medianeira da UTFPR possui todas as condições para prover uma formação sólida e de qualidade aos seus alunos. Contamos com diversos laboratórios didáticos totalmente equipados para proporcionar aos alunos o conhecimento prático nas mais diversas áreas, como Operações Unitárias, Fenômenos de Transporte e Tecnologias de origem animal e vegetal. Além disso, o Câmpus conta com Restaurante Universitário e auxílios estudantis.
O perfil empreendedor dos acadêmicos é estimulado pela atuação em Empresa Júnior e realização de estágios na região. E, durante o curso, os alunos são estimulados a participarem de projetos de extensão, objetivando o compartilhamento de conhecimento com a comunidade interna e externa.
Existem oportunidades na Iniciação Científica, com desenvolvimento de projetos de pesquisa em consonância com o setor produtivo. Pesquisa com aplicação direta na solução de problemas, assim como requer a identidade de uma Universidade Tecnológica.
Experiências Internacionais são oportunizadas aos acadêmicos a partir de programas de Mobilidade Estudantil com diversos países e de Acordos de dupla diplomação, com o Instituto Politécnico de Bragança, em Portugal, ou com a Universidad Nacional de Missiones, na Argentina.
Atuação
O profissional formado em Engenharia de Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:
- Processamento de Alimentos
- Controle de qualidade
- Planejamento do Projeto Industrial
- Gerenciamento, administração, marketing e vendas
- Desenvolvimento de novos produtos
- Dimensionamento e adaptação de equipamentos
- Fiscalização de alimentos e bebidas
- Armazenamento de alimentos
- Consultoria técnica às indústrias de alimentos
Dados Sobre o Curso
Turno | Manhã |
Duração | 5 anos |
Carga Horária Total do Curso | 3.705 horas |
Estágio Curricular | 360 horas |
Vagas por Semestre | 44 |
Titulação | Engenheiro(a) de Alimentos |
Início das Atividades | 1º Semestre de 2010 |
Autorização e Reconhecimento
- Autorização: Portaria MEC n° 395 de 20/04/10
- Reconhecimento: Portaria MEC n° 67 de 29/01/15