Nossos Egressos
/
Adriano Freitas Lima

Adriano Freitas Lima

Publicado 11/6/2018, 7:20:02 PM, última modificação 10/7/2020, 3:02:02 PM
Doutorando em Ciência de Alimentos (FEA-UNICAMP)


Nome do egresso

Adriano Freitas Lima

Ocupação atual

Doutorando em Ciência de Alimentos (FEA-UNICAMP)

Currículo Lattes

LinkedIn

Sobre a ocupação

Atualmente sou aluno de Doutorado em Ciência de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), na UNICAMP. No projeto de pesquisa, estamos trabalhando com a caracterização do perfil fenólico e sensorial das azeitonas e azeites de oliva brasileiros. Nosso intuito é poder contribuir com os produtores nacionais, de forma a conhecer o melhor ponto de colheita das azeitonas, para elaboração de um azeite de oliva que tenha capacidade de se destacar dentre os produtos que já possuem grande mérito e apreciação no mundo.

Depoimento do egresso

Quando iniciei meu curso de Engenharia de Alimentos na UTFPR de Medianeira (2010), imaginei que seria algo novo e espetacular pra mim. Mas a vivência na UTFPR foi muito além disso que imaginava. Fui tomando paixão por aquilo que via, ia tomando admiração pelos professores e pelas disciplinas! Foi então que decidi que esse era o meu rumo, buscar pela pesquisa, inovação, pela ciência... Mais do que um aluno de graduação, a UTFPR me permitiu ser um sonhador, e foi aí que aprendi a criar asas e voar atrás dos meus sonhos. A UTFPR me abriu portas, e só estou onde estou, hoje, graças a tudo que me foi repassado dentro dessa instituição. Sou UTFPR de coração, e tenho dito “um dia desejo voltar para ser mais do que um aluno!”.