Rafaela Prata
Nome do egresso
Rafaela Prata
Ocupação atual
Doutoranda em Ciência de Alimentos pela UNICAMP
Currículo Lattes
Sobre a ocupação
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR, campus Medianeira (Brasil), Licenciada em Ciência e Tecnologia Alimentar e Mestre em Qualidade e Segurança Alimentar pelo Instituto Politécnico de Bragança - IPB (Portugal). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no estudo dos polifenóis em azeites de oliva e seu processamento culinário. Atualmente é doutoranda em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), atuando na área de análise de alimentos.
Depoimento do egresso
Tenho um carinho enorme por esta instituição, que sempre me acolheu tão bem e proporcionou grandes e boas coisas em minha vida, não só a nível acadêmico, mas também a nível pessoal. Posso considerar que foi uma excelente escolha e opção ter concluído a graduação em Engenharia de Alimentos pela UTFPR campus Medianeira . A UTFPR me permitiu, através de programa de dupla-diplomação, conhecer outras culturas e outras realidades após ter sido selecionada para efetuar Mestrado fora do Brasil, mais precisamente no Instituto Politécnico de Bragança, em Portugal. Ao longo de todo esse tempo fora pude verificar que realmente estava preparada, pois, a UTFPR me proporcionou uma bagagem enorme de conhecimento e claro, pude confirmar o quão bons e capacitados os professores desta instituição são. Ainda, pude notar que a matriz curricular dada no curso, foi suficiente para meu bom desempenho profissional, mesmo que este tenha sido apenas a nível acadêmico, e que os espaços físicos disponíveis para o desenvolvimento das aulas foram adequados, não deixando a desejar para qualquer outra instituição, inclusive fora do Brasil.
Tenho certeza de que fiz a escolha certa desde 2011, ano em que ingressei na UTFPR campus Medianeira , pois, até o momento, tenho colhido bons frutos.