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Apresentação

Apresentação

Publicado 12/6/2017, 3:06:50 PM, última modificação 12/31/2024, 11:32:32 AM

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos abrange diversas áreas como: bebidas, frutas e hortaliças, grãos e cereais, carnes, leites e derivados, dentre outras, permitindo ao profissional amplo conhecimento, possibilitando o acesso ao campo profissional. Essas áreas vêm de encontro com a necessidade da região de Medianeira que está em crescente expansão principalmente com relação à atividade pecuária, com a criação de aves de corte, bovinos de corte e leite e suínos e produção de grãos. Neste cenário, a agricultura familiar também ganha destaque, havendo a necessidade de profissionais qualificados levarem seu conhecimento aos produtores para a obtenção de produtos com qualidade. Sob o ponto de vista industrial, as agroindústrias também ganham destaque pelo número de empregos e receita gerados. O curso além de apresentar conhecimentos técnicos e tecnológicos, inclui conhecimentos científicos voltados para o desenvolvimento de novos produtos, criação de novas tecnologias, bem como o aprimoramento dos processos de gestão.

Atuação

O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

    1. Economia e gestão da indústria de alimentos.
    2. Sistemas de produção e transformação de alimentos e bebidas.
    3. Desenvolvimento de produtos.
    4. Gestão da qualidade.
    5. Pesquisa de novos processos e metodologias.
    6. Elaboração e supervisão de análises físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas de alimentos.
    7. Implementação e gerenciamento de programas de interesse da indústria.
    8. Consultorias.
    9. Avanço dos estudos em pós-graduação (mestrado/doutorado) atuando diretamente na pesquisas.

Dados Sobre o Curso

Turno

Noturno

Duração

3 anos

Carga Horária Total do Curso

2.980 horas

Estágio Curricular

400 horas

Vagas por semestre

30

Titulação

Tecnólogo em Alimentos

Início das Atividades

1º semestre/2007

Autorização e Reconhecimento

Reconhecimento do curso renovado pela Portaria do MEC nº 1344, de 15/12/2017

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