Apresentação
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos abrange diversas áreas como: bebidas, frutas e hortaliças, grãos e cereais, carnes, leites e derivados, dentre outras, permitindo ao profissional amplo conhecimento, possibilitando o acesso ao campo profissional. Essas áreas vêm de encontro com a necessidade da região de Medianeira que está em crescente expansão principalmente com relação à atividade pecuária, com a criação de aves de corte, bovinos de corte e leite e suínos e produção de grãos. Neste cenário, a agricultura familiar também ganha destaque, havendo a necessidade de profissionais qualificados levarem seu conhecimento aos produtores para a obtenção de produtos com qualidade. Sob o ponto de vista industrial, as agroindústrias também ganham destaque pelo número de empregos e receita gerados. O curso além de apresentar conhecimentos técnicos e tecnológicos, inclui conhecimentos científicos voltados para o desenvolvimento de novos produtos, criação de novas tecnologias, bem como o aprimoramento dos processos de gestão.
Atuação
O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:
- Economia e gestão da indústria de alimentos.
- Sistemas de produção e transformação de alimentos e bebidas.
- Desenvolvimento de produtos.
- Gestão da qualidade.
- Pesquisa de novos processos e metodologias.
- Elaboração e supervisão de análises físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas de alimentos.
- Implementação e gerenciamento de programas de interesse da indústria.
- Consultorias.
- Avanço dos estudos em pós-graduação (mestrado/doutorado) atuando diretamente na pesquisas.
Dados Sobre o Curso
Turno | Noturno |
Duração | 3 anos |
Carga Horária Total do Curso | 2.980 horas |
Estágio Curricular | 400 horas |
Vagas por semestre | 30 |
Titulação | Tecnólogo em Alimentos |
Início das Atividades | 1º semestre/2007 |
Autorização e Reconhecimento
Reconhecimento do curso renovado pela Portaria do MEC nº 1344, de 15/12/2017