Home
/
Destaques
/
Plano de Ação 2020-2021

Plano de Ação 2020-2021

Publicado 5/11/2020, 12:00:10 PM, última modificação 7/1/2020, 9:01:38 PM
Coordenação do curso publica plano de ações para o biênio 2020-2021

O curso de bacharelado em Agronomia da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), câmpus Santa Helena (SH), iniciou suas atividades no segundo semestre letivo do ano de 2018, após autorização do Conselho de Graduação e Educação Profissional (COGEP) da UTFPR. Com carga horária de 4.240 horas distribuídas ao longo de cinco anos, o curso oferta, todos os semestres, 44 vagas pelo Sistema de Seleção Unificada (SiSU). Passados três semestres letivos desde sua abertura, o curso conta com 29 docentes, quatro técnicos e 152 alunos regulares.

O curso de Agronomia da UTFPR-SH apresenta uma série de demandas relacionadas à conclusão da sua implantação e ao processo de reconhecimento junto ao Ministério da Educação (MEC). Cabe a Coordenação do Curso planejar a realização de atividades durante seu período de gestão para atender de maneira eficiente essas demandas. Tais atividades incluem a organização didático-pedagógica, a administração da potencialidade dos recursos humanos – servidores docentes, técnicos administrativos e de laboratório, e discentes –, a representação do curso nos colegiados superiores da instituição, a aplicação de recursos financeiros para manutenção e melhoria da infraestrutura disponível, e a integração com a comunidade externa.

O plano de ação da Coordenação para o biênio 2020-2021 está subdividido em seções que descrevem a atuação prevista para o período, considerando aspectos legais e regimentais, assim como demandas específicas locais. As ações são norteadas por duas grandes metas. A primeira delas, com ações desenvolvidas no primeiro ano de gestão, é a implantação do PPC norteado por competências. A segunda, com ações no primeiro e segundo anos de gestão, é o reconhecimento do curso com nota máxima pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP).