Home
/
Destaques
/
Professora da Agronomia publica livro com equipe francesa

Professora da Agronomia publica livro com equipe francesa

Publicado 2/21/2020, 11:51:24 AM, última modificação 7/1/2020, 8:50:49 PM
Professora Alessandra Matte publicou recentemente capítulos em duas obras distintas, um deles organizado pela Universidade de Le Mans (França) e outro pela UFPB e UNIRIO

Livros publicados pela Profa. Alessandra

No último ano a Professora Alessandra publicou capítulos em duas obras, uma delas internacional e outra nacional.

O livro "Transições produtivas, agroecológicas e culturais no campo brasileiro", organizado por Júlio César Suzuki (USP), François Laurent (Le Mans Université) e Valterlei Borges de Araújo (UERJ), resulta do Coloquio realizado em Le Mans, na França, no qual a professora Alessandra ministrou palestra. Na oportunidade, apresentou o contexto da atividade pecuária no sul do Brasil, ilustrando disputas e situações de vulnerabilidade para os pecuaristas de corte.

Assinando o quinto capítulo da obra, intitulado "Mudanças produtivas no Pampa brasileiro: impactos, vulnerabilidade e estratégias de reação", Matte destaca que no conteúdo do texto trata das "(inter)relação da atividade pecuária diante do avanço da soja e da silvicultura, atividades historicamente atípicas no Pampa, evidenciando os desafios para os pecuaristas entre as oportunidades de ganhos e as ameaças que as mudanças produtivas podem impactar".

O livro está disponível em formato digital e pode ser acessado pelo link http://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/409.

A segunda obra, intitulada "Alimentação e Sustentabilidade", compõe a Série Alimentação & Cultura, resultado da parceria entre a Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O capítulo quatro, de autoria da professora Alessandra com a pesquisadora Potira Preiss (UNISC/RS), foi selecionado em meio a textos de autores de todo o país, no qual versa sobre a sustentabilidade a partir da ótica da conexão entre produtores e consumidores, estando intitulado "Protagonismo de produtores e consumidores na construção de mercados alimentares sustentáveis".

Reportar erro