Acordo de Cooperação
Na quarta-feira (06), representantes da Cresol e da UTFPR assinaram um acordo de cooperação técnica para o desenvolvimento de Características de Identidade e Qualidade do Queijo Colonial Artesanal, produzido pelos agricultores familiares da região Sudoeste do Paraná. No ato a UTFPR foi representada pelo diretor-geral, Alexandre da Trindade Alfaro.
Entre as atividades que serão desenvolvidas pela universidade, com a coordenação da professora Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, a participação das professoras Andréa Cátia Leal Badaró e Vânia de Cassia da Fonseca Burgardt e alunos bolsistas estão o mapeamento das agroindústrias produtoras, elaboração de cartilhas para produtores e treinamentos.
Para a coordenadora do projeto “essa parceria é muito importante pelo aporte financeiro para desenvolvimento das etapas, pela parceria em si, já que a Cresol tem contato com as agroindústrias e isso facilita o trabalho, pelo desenvolvimento da agricultura familiar e da pesquisa”, destacou.
Crédito das fotos: Analice Lourenci - Assessora de Imprensa da Central Cresol Baser