Extensão
O Núcleo de Extensão em Tecnologia de Alimentos (NExTAL), da UTFPR campus Londrina, visitou no dia 10 de maio duas propriedades rurais na Estrada do Limoeiro, a fim de prestar consultoria para empreendedores da área de alimentos.
Um dos empreendedores tem planos para instalar uma queijaria e buscava orientações sobre a construção e registro junto aos órgãos governamentais. Para atender esta demanda, a equipe do NexTAL coletou uma série de dados e informações na propriedade para desenvolver o estudo solicitado.
A outra empreendedora já comercializa produtos derivados de cogumelos e deseja formalizar a venda de seus produtos e ampliar os locais de comercialização, inclusive fora de Londrina. Depois de conhecer as instalações que estão em fase inicial de construção e também os produtos, a equipe do NexTAL levantou um conjunto de informações para orientar sobre o atendimento das Boas Práticas de Fabricação quanto às instalações e também dados para elaboração dos rótulos dos produtos. A regularização do estabelecimento junto a Vigilância Sanitária também será orientada.
Ambos os contatos foram feitos através da parceria firmada com a Secretaria Municipal de Políticas para Mulheres, com o objetivo de formalizar os negócios de mulheres empreendedoras na área de alimentos.
* O NexTAL
O NexTAL é uma equipe formada por professores e alunos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da UTFPR e vem desenvolvendo, há quase 5 anos, orientação técnica para empreendimentos do setor de alimentação em Londrina e região. Para mais informações, entre em contato pelo e-mail nextal-ld@utfpr.edu.br ou pelo telefone da Coordenação: (43) 99642-3636.