Bacharelado em engenharia de alimentos
Apresentação
A Engenharia de Alimentos tem o objetivo de produzir alimentos industrializados saudáveis, saborosos, inovadores, seguros e nutritivos ao consumidor. O profissional atua no mercado de trabalho de forma ética, garantindo processos eficientes e sustentáveis em toda a cadeia produtiva de alimentos. O curso é ofertado desde o primeiro semestre de 2008 e foi reconhecido pela Portaria Ministerial nº 255, publicada no Diário Oficial da União em de 11 de julho de 2011.
Atuação
O profissional formado em Engenharia de Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:
- Processamento de Alimentos;
- Controle de qualidade;
- Planejamento do Projeto Industrial;
- Gerenciamento, administração, marketing e vendas;
- Desenvolvimento de novos produtos;
- Dimensionamento e adaptação de equipamentos;
- Fiscalização de alimentos e bebidas;
- Armazenamento de alimentos;
- Consultoria técnica às indústrias de alimentos.
Dados Sobre o Curso
Turno | Integral |
Duração | 5 anos |
Carga Horária Total do Curso | 4225 horas |
Estágio Curricular | 400 horas |
Vagas por Semestre | 22 |
Titulação | Engenheiro de Alimentos |
Início das Atividades | 1º semestre de 2008 |
Autorização e Reconhecimento
- Autorização: Resolução Nº90/07 - COEPP
- Reconhecimento: Portaria de Reconhecimento
nº 255 de 11/07/2011, publicada no Diário Oficial
da União de 12/07/2011, na Seção I, página 30