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Apresentação

Apresentação

Publicado 12/6/2017, 3:06:50 PM, última modificação 1/2/2025, 11:21:24 AM

O profissional de tecnologia de Alimentos é capaz de planejar e supervisionar sistemas de produção de alimentos, desenvolver produtos alimentícios com qualidade utilizando de análises e processos gerenciais com base em assuntos regulatórios nacionais.

Atuação

O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:

    1. Supervisão, orientação e controle na seleção de matéria-prima;
    2. Supervisão e acompanhamento de todas as fases de industrialização seja em laboratório de controle de qualidade ou na própria linha de processamento;
    3. Realização do controle da qualidade físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados;
    4. Higiene, implantação e gerenciamento de programas de controle de qualidade;
    5. Coordenação do armazenamento de matéria-prima e de produtos acabados;
    6. Aplicação dos processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de alimentos;
    7. Aplicação da legislação reguladora das atividades e dos produtos;
    8. Organização e direção do departamento de controle de qualidade;
    9. Acompanhamento dos projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios;
    10. Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e processos e metodologias analíticas na área específica;
    11. Ensino e consultoria na área de alimentos.

Dados Sobre o Curso

Turno

Noturno

Duração

3 anos

Carga Horária Total do Curso

2.760 horas

Estágio Curricular

360 horas

Vagas por semestre

40

Titulação

Tecnólogo em Alimentos

Início das Atividades

1º semestre/2007

Autorização e Reconhecimento

Reconhecimento do curso renovado pela Portaria do MEC nº 286/2012, de 21/12/2012

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