Apresentação
Publicado 12/6/2017, 3:06:50 PM, última modificação 1/2/2025, 11:21:24 AM
O profissional de tecnologia de Alimentos é capaz de planejar e supervisionar sistemas de produção de alimentos, desenvolver produtos alimentícios com qualidade utilizando de análises e processos gerenciais com base em assuntos regulatórios nacionais.
Atuação
O profissional formado em Tecnologia em Alimentos pode atuar no mercado de trabalho nas seguintes áreas:
- Supervisão, orientação e controle na seleção de matéria-prima;
- Supervisão e acompanhamento de todas as fases de industrialização seja em laboratório de controle de qualidade ou na própria linha de processamento;
- Realização do controle da qualidade físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados;
- Higiene, implantação e gerenciamento de programas de controle de qualidade;
- Coordenação do armazenamento de matéria-prima e de produtos acabados;
- Aplicação dos processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de alimentos;
- Aplicação da legislação reguladora das atividades e dos produtos;
- Organização e direção do departamento de controle de qualidade;
- Acompanhamento dos projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios;
- Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e processos e metodologias analíticas na área específica;
- Ensino e consultoria na área de alimentos.
Dados Sobre o Curso
Turno | Noturno |
Duração | 3 anos |
Carga Horária Total do Curso | 2.760 horas |
Estágio Curricular | 360 horas |
Vagas por semestre | 40 |
Titulação | Tecnólogo em Alimentos |
Início das Atividades | 1º semestre/2007 |
Autorização e Reconhecimento
Reconhecimento do curso renovado pela Portaria do MEC nº 286/2012, de 21/12/2012